На теплоходе музыка играла…

В нашу гавань заходили корабли,
Большие корабли из океана.
В таверне веселились моряки,
И пили за здоровье капитана.

В нашем случае, правда, не корабли, а всего один корабль, но зато какой – USS Bonhomme Richard (LHD-6). Этот универсальный десантный корабль поражает воображение своими размерами. Длина 257 метров, ширина 32 метра, водоизмещение 40 500 тонн. На своём борту корабль несёт 42 вертолёта для высадки десанта, 6 вертолётов огневой поддержки и 5 самолётов-истребителей с вертикальным взлётом. На корабле служат 2 500 военнослужащих.

USS Bonhomme Richard (LHD-6) патрулирует Южно-Китайское море в зоне ответственности 7-го Флота США на фоне обострения отношений с Китаем. В Мельбурн корабль зашёл в гости, возвращаясь после военных учений у берегов Квинсленда (штат в Австралии). Кстати, это первый военный корабль США, зашедший в Мельбурн с 2008 года.

Во время стоянки команда корабля, не теряя времени, знакомится с Мельбурном, а представители местного бизнеса в Порт-Мельбурне не скрывают своей радости от такого неожиданного всплеска покупательской способности.

Неизвестно, сколько ещё корабль будет находиться в Мельбурне, и на него совершенно ожидаемо запрещен доступ гражданских лиц. Но делать фотографии на расстоянии можно сколько душе угодно, чем я и воспользовалась.

Share this:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *